Resultados agridulces del Club Ajedrez Fraga en la novena jornada del campeonato regional

ajedrez jornada 9

Crónica de la novena jornada del campeonato regional de ajedrez 2024 del Club Ajedrez Fraga

Este sábado, día 23 de marzo se celebró, la novena jornada del campeonato de Aragón de ajedrez 2024 por equipos. Derrota del “A”, que certifica el descenso a preferente, buena victoria del “C” en primera, y derrota del “D” en segunda. Vamos con los resultados:

División de Honor

Todo o nada. Así se abordaba un encuentro que era imprescindible ganar. Comenzaron bien las cosas en el tercer tablero, ya que Miguel Ángel Aribau entablaba con Fernando Barranco después de más de tres horas de juego. Acto seguido, en el primer tablero José Luis Ramón se reencontraba con la victoria al vencer a Mario Acatatto. Nos poníamos en ventaja, pero la derrota en el segundo tablero de Oscar Vallverdú (acuciado por los apuros de tiempo) frente a Steven Arrieta, y la posterior de Adrián Agustín contra Andrés Hidalgo en el cuarto llevaban el marcador hasta el definitivo 1,5-2,5. El descenso es matemático, y convierte en un trámite  la última jornada contra el Stadium Casablanca “B”.

Primera

En primera, victoria del “C” contra el Monzón “C” por 3-1. Victorias en los tableros 2, 3, y 4 de Alex López, Mario Aribau y Toni Navarro, y la única derrota de Víctor Martínez en el primero después de una preciosa partida. El “C” termina cuarto, con 9 puntos, y con una temporada que podemos catalogar de muy buena.

Y el “B” descansaba y ha terminado sexto con 7 puntos. Se esperaba más de este equipo, pero no han acompañado los resultados. El campeón de la categoría ha sido el Jaime Casas “B”, empatado con el Binéfar “B”.

Segunda

El Fraga “D” jugaba en casa contra el Jaque “D”, y era derrotado por 1-3. Perdían Diego Córcoles, Santiago Ramo y José Tejedor, y la victoria la conseguía José Carmona en una partida muy bien jugada. El equipo continúa cuarto con 4 puntos, y en esa posición terminará ocurra lo que ocurra en la última jornada. El día 6 de abril en División de Honor el Fraga “A” viaja a la sede de la Agrupación Artística Aragonesa para jugar en el “súper sábado” contra el Stadium Casablanca “B” en un encuentro intrascendente para ambos. Y en segunda, el “D” cerrará la temporada visitando al Monzón “D” en otro encuentro sin influencia en la clasificación. Todas las partidas se celebrarán el día 6 de abril a las 16:15 h, ya que se para la competición por la festividad de Semana Santa.