La «supersónica» Elena Guiu conquista el oro en el Campeonato de España Sub23 Short Track

Elena Guiu - Foto RFEA

Además, el fragatino Javier Cruz logró el bronce en lanzamiento de peso

La corredora de Velilla de Cinca, Elena Guiu, conquistó el oro y el título de Campeona de España en 60m, en el campeonato celebrado en Antequera, con un tiempo de 7,40. Guiu, actualmente compite en el Club Valencia Atletismo. Este triunfo supone el primer título en la categoría Sub23 para esta deportista del Bajo/Baix Cinca. En la final, Elena no tuvo una buena salida de tacos, pero consiguió remontar para situarse en cabeza al cruzar la meta.

Por otro lado, Javi Cruz, que actualmente se encuentra en el Intec Zoiti de Huesca, consiguió colgarse el bronce en su categoría. A pesar de un buen inicio, finalizó con tres nulos seguidos, lo que le supuso ceder posiciones en el podio final.

Ambos deportistas se han formado en la escuela del Club de Atletismo Fraga – Bajo Cinca y son dos de los referentes más destacados que han surgido de este club.