Resultados del Club Ajedrez Fraga en el Campeonato de Aragón por edades

Ajedrez 17-4

Crónica y resultados de los ajedrecistas fragatinos en la competición disputada los días 13 y 14 de abril en el pabellón Ángel Orús de Barbastro

Este fin de semana se han jugado las jornadas finales de los Campeonatos de Aragón de ajedrez por edades. A los tres jugadores que el club ajedrez Fraga ya tenía en liza, se le unieron dos más en categoría benjamín. Estos fueron los resultados finales:

Categoría benjamín

Esta categoría (sub 10) se disputó a 8 rondas, en dobles jornadas de mañana y tarde el sábado y el domingo. Nuestros representantes eran Iván Rios y Diego Ramón, que cosecharon una muy buena actuación, consiguiendo ambos 4 puntos de los 8 en disputa. Los dos eran debutantes en un campeonato de Aragón, lo que da aún más valor a su actuación. Iván terminó en el puesto 24, y Diego en el 26. El campeón fue el jugador de ‘El Olivar’, Daniel Alonso, con 7 puntos de los 8 posibles.

Categoría infantil

La categoría de infantil disputaba las cuatro últimas rondas este fin de semana, ya que el domingo pasado se habían disputado las dos primeras. Adrián Pallarés llegó a ponerse líder tras la tercera ronda, pero en las últimas tres solo consiguió unas tablas, lo que le llevó a ocupar una séptima posición con 3,5 puntos que sabe a poco. Por su parte, Adrián Agustín no estuvo tan inspirado como en otras ocasiones (sin ir más lejos, cuando se proclamó campeón provincial hace apenas un mes), y con 2,5 puntos ocupó la 16ª posición. El ganador del torneo fue Alcher Jaime, del Stadium Casablanca, con 5 puntos.

Categoría cadete

En cadetes, nuestro único participante, Jorge Casas, consiguió 2,5 puntos que le auparon a la 13ª posición. El fragatino, quizás desplegó mejor juego del que refleja la puntuación final, pero lo que cuenta son los puntos logrados. El título viajó hasta Zaragoza, ya que el campeón fue el jugador del Stadium Casablanca, Máximo Lorente, que se anotó 5,5 de los seis puntos en liza.

En general, correcta actuación de nuestros jugadores. Ahora a esperar la temporada de torneos del circuito aragonés, de los que daremos cumplida información.